Танцовщица, которая сочиняет

В этот самый момент она прекрасна, удивительна и очень уязвима, ведь сейчас она искренне делится тем, что её наполняет. Да, мне, почему-то, кажется, что умение делиться – одно из важных для неё.

 В момент сочинения она исчезает, растворяется, отстраняясь от всего суетного и надуманного, оставаясь один на один с правдой. Она не боится рискнуть, прощупать себя и всё вокруг так, как это свойственно ребёнку. Она способна принимать многогранность чего-либо, быть проводником, через который струится и реализовывается не личностное, присущее ей самой, а всё, что наполняет пространство внутри и вокруг. Небесное облако или облако мыслей – танцовщица способна вместить абсолютно всё. Чем свободнее внутри неё будет проходить насквозь всесоединяющий и всеобъемлющий поток, тем естественнее, живее, выразительнее и правдоподобнее будет то, что затем найдёт своё отражение в теле.

Танцовщица, которая сочиняет, обязана беречь в себе чистоту, свет и непорочность, или, хотя бы, стремиться к этому. Мысль, поступок находят своё отражение в теле и через него.

Очень важно беспрекословно верить в то, что будишь говорить, изучив его, а потом погружаться в эту правду и делиться ею, не навязывая, ведь она только лишь помогает оживить в зрителе поиск своей.

Внести в окружающий мир что-то новое – своё творение – это и большая ответственность. Стоит задуматься и осознать, что оно есть неким зерном, а что из него произрастет – зависит уже от тебя. Осознать всю важность и быть внимательным к себе. Выбирать слова-движения в собственной речи-танце. Беречь чистоту!

Текст:  Виктория Васюренко

 Фотография: Владислав Кулеш

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *